您的位置:首页 > 案件直击 >
异地用警整治酒驾醉驾行为
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:31:26 】 【 来源:四川长安网 】
   5月16日,广安交警精心组织,周密部署,共出动警力270余人次,于当日8点开始时在全市开展整治酒驾醉驾行为异地用警统一行动,查获各类交通违法行为54起,其中酒后驾驶31起、疑似醉酒驾驶1起、无证驾驶1起、故意遮挡号牌2起。异地用警治酒专项行动取得了显著战果。

  装傻装天真,还是遭了

  广安城北西溪峡大桥查缉点,当晚20时30分一辆摩托车驾驶人经过快速检测后显示为饮酒,当民警准备要求对其进一步使用酒精检测仪吹气检测时,该驾驶人开始装傻充愣,对民警要求其配合的言语不理不睬,只是不停傻笑卖萌,辩称自己马上到家了,央求民警放其一马,尽管现场交警多次要求其按照规定吹气检测,但其一直称 “吹不动了”。

  民警将其带到警车旁对其进行教育,半小时后,该驾驶人最终还是老老实实地进行了酒精吹气检测,仪器显示该驾驶人每100毫升血液中酒精含量为136.2毫克,疑似醉酒驾驶。随后,该驾驶人被送往医院抽血检查。

  中午喝酒晚上被查,司机“很委屈”

  当晚20时50分,一辆贵州牌照越野车驶入查缉点,民警示意其靠边接受检查,驾驶人辩称:“我晚上没喝酒。”民警对其进行了酒精吹气检测,该驾驶人每100毫升血液中酒精含量为26毫克,属于饮酒驾驶。该驾驶人说:“中午喝了点啤酒,我想到这么久了,应该没事了,就开车出来接小孩,结果还是遭了,下次一定不能喝酒开车了!”(周航 四川法制报记者 雍剑波)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000