您的位置:首页 > 案件直击 >
老妇投河轻生 民警跳河救人
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-06-03 12:40:23 】 【 来源:遂宁日报 】
  日前,蓬溪县吉祥派出所接到来访群众魏某林报警称:他们在吉祥马溪河打鱼时发现河中心有一位白头发老太婆,只露了一个头在水面上,夜间气温较低,河水冰凉刺骨,老人已经奄奄一息了。

  接警后,该所立即组织人员赶往现场,跳入河水中,将落水老人救起,见老人身体虚脱,且已出现抽搐症状,民警果断处置,在120急救车未赶至现场的情况下,与现场群众一起将老人抬上警车送至吉祥医院抢救。经了解,落水群众名叫姚某英(女,83岁,吉祥镇涪山坝村人),因当日与家人吵了架,她一时想不开,自己走下河“自寻短见”。

  目前,因抢救及时,老人已脱离生命危险,民警组织村干部对其本人和家人进行劝导教育,双方都认识到自己的错误。民警将老人交给家属并嘱咐把老人看护好,家人之间要相互沟通。姚某英及家人热泪盈眶地紧握民警和热心群众的双手:“非常感谢!如果没有你们,我今天就没有了这条命了。你们真是人民的好警察。”

  (记者 王令)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000