您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
交警大队“四加强”全力规范队伍正规化建设
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:41:53 】 【 来源:蓬溪长安网 】
  为全力加强队伍正规化建设,全力塑造公安交警队伍良好形象。交警大队结合当前队伍管理实际,严查思想、内务、作风、纪律等方面突出问题,积极采取有效措施,进一步端正民警职业态度,优化职业素质,切实树立公安交警良好形象。
  
  一、加强思想作风整顿。组织民警重温学习《公安机关内务管理条令》、《三项纪律》、《警察着装管理规定》、公安部“五条禁令”等规章制度,进一步提高民警的职业能力和品行修养,塑造良好形象;同时,通过召开专题学习培训会,重点查摆队伍在思想观念、纪律作风、执勤执法形象以及内务秩序遵守等方面存在的问题,要求民警真正从思想上认识到内务管理工作的重要性和基础性,始终坚持警钟长鸣。
  
  二、加强内务专项治理。一方面,专门成立督查组,主要针对各部门的内务管理秩序、民警着装规范、纪律作风情况等进行全面督察,重点查摆队伍中是否存在“吃、拿、卡、要”等执法不规范不文明问题;另一方面,从严治理不着警服、警便混穿、内务秩序“脏、乱、差”等管理上的问题,对于违反规定的部门和个人,视情节轻重一律予以惩处。
  
  三、加强纪律作风教育。以“两学一做“学习教育为契机,组织民警认真学习习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,教育和引导民警树立正确的人生观、价值观、职业观,不断提高政治素养和政策水平;同时,通过学习身边及全国各地的廉政典型,切实增强民警的廉政认识和自我约束力,有效预防和减少队伍违纪违规案件的发生。
  
  四、加强警车规范管理。为进一步规范警用车辆使用和日常管理维护工作,大队严格按照“谁驾驶、谁负责、谁管理、谁维护”的原则,要求民警要严格按照《公安机关警车管理规定》,详细记录好警车的使用维护登记信息,严禁出现非警务时间驾驶警车、警车私用或酒后驾驶警车等违章违纪行为。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000