您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
交警大队狠抓队伍建设 打造公安交警正面形象
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:41:53 】 【 来源:蓬溪长安网 】
  为进一步提升公安交警队伍专业化管理水平。交警大队以队伍集中教育整顿活动和三严三实”专题教育活动为契机,积极采取采取多项有力措施,不断加强队伍建设工作,全面打造公安交警正面形象。
  
  一、提高思想认识,筑牢思想防线。针对当前队伍党风廉政建设和防腐倡廉思想有所下滑,大队结合自身实际,充分结合“三严三实”教育专题活动,精心安排部署,通过定期召开周例会、专题教育会、业务交流会等有利方式,组织全体民警、协警认真学习《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安机关人民警察内务条令》和《人民警察职业道德规范》、公安部“五条禁令”、“三项纪律”等有关法律法规和警纪警规,警示提醒民警、协警充分认识到将面临的新形势、新问题,筑牢拒腐防变思想防线。
  
  二、狠抓队伍建设,提升执法能力。针对目前队伍建设中存在的突出问题和薄弱环节,大队坚持“缺什么、补什么、练什么”, 在深入调研的基础上,建立分阶段、多层次、重实效的培训方法,确保培训工作全面对接业务,无缝融入实战;同时,定期召开纪律作风整顿专题会议,要求民警、协警深入查找自身存在的不足、问题的同时,对发现的问题要及时整改,进一步提升民警的政治素质、执法能力、信息化应用能力和群众工作能力。
  
  三、及时谈话引导,抓好整改落实。坚持以立案突出问题专项治理工作为抓手,深入开展队伍集中教育整顿活动,要求全体民警、协警通过自身查找,自我分析,认真对比的形势,查根纠源,整改落实,进一步夯实队伍思想基础。同时,通过组织开展“交心谈心”座谈讨论会,详细了解各部门民警、协警近期的思想动态、业务工作及生活中遇到的实际困难等情况,定当给予最大的帮助;同时,对照“身边人、身边事”及典型案例、情况通报,以案说法等方式,使广大民警、职工、协管员从思想深处受到震撼和教育,确实做到抓早抓小,预防为主。
  
  四、加强内部监管,强化执法监督。一方面是创新督查机制,专门成立“督查小组”深入各个部门,对民警、协警的着装、值班、路面勤务、执勤执法等工作进行抽查,特别是车驾管服务窗口的监督管理,及时发现和查处工作中存在的问题,防患于未然。另一方面,在办公区域明显位置主动设置群众意见箱,公开举报电话,将办案流程、收费项目依据和标准等全部公示上墙,置于群众的监督之下,及时收集整理群众意见建议,提出切实可行的整改措施,按时回复回访,确保人民群众满意。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000