您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
蓬溪法院干警到省女子监狱开展警示教育活动
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:41:53 】 【 来源:蓬溪长安网 】
  为开展好最高人民法院安排部署的2016年度廉洁司法集中教育活动,按照省、市法院“作风规范建设年活动”相关安排和我院2016年纪律作风专项教育整治活动要求,5月11日,党组书记、院长何宪法率院领导及院中层干部等25人到四川省女子监狱开展警示教育活动。
  
  活动中,法院干警在四川省女子监狱民警的带领下,先后参观了AB门禁系统,亲情电话亭,服刑人员监舍,阅览室,劳动改造车间,活动室,展览室,并为大家详细介绍了服刑人员管理制度、改造情况等。在随后的警示教育会上,一名职务犯罪人员现身说法,亲口讲述了自己因贪欲膨胀而身陷囹圄的犯罪过程。接着由服刑人员组成的四川省女子监狱新绿艺术团为大家表演了《春之韵》、《妈妈,女儿错了》、《车间变奏曲》等五个节目,动人的表演既展现了与亲人别离的悲痛和深深忏悔,也体现了积极改造,勇于创造新生活的乐观态度,现场掌声一片,干警热泪盈眶。
  
  此次警示教育活动使法院干警受到深刻的思想洗礼,大家亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活后纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,增强法纪观念,坚定党性原则,自觉抵制各种违反纪律作风的行为,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,真正做到为民务实清廉。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000