您的位置:首页 > 法院专栏 >
蓬溪法院:司法便民“不打烊” 群众点赞
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-08-15 18:06:57 】 【 来源:遂宁长安网 】
  “真的很感谢你啊,你是我们人民的好法官……”近日,蓬溪法院通过网上立案,并利用周末,成功为一起离婚案件当事人立案,获得当事人暖心称赞。
  
  张女士家住成都,通过电话咨询,了解到可以利用网上诉讼服务中心提交起诉书和相关诉讼材料,避免多次往返。立案法官为张女士仔细介绍了网上立案流程,张女士在“网上立案平台”向我院提交了立案材料。立案庭干警查看其提交的资料后,认为符合立案条件,便电话告知其前来办理立案手续。但张女士称其刚在成都找到工作,正常上班日无法请假,于是立案庭干警小许主动提出,可以周末为其办理立案手续。时至周末,张女士来到法院,立案法官帮助其办理完缴费、送达等手续,成功为其立案。
  
  “互联网+立案” 是改革法院案件受理制度的内在要求,是人民法院适应新形势,满足司法需求的新模式。蓬溪法院积极践行司法为民理念,加大网上立案的宣传力度,打通服务“最后一公里”,切实做到为民服务添举措,司法便民 “不打烊”。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000