您的位置:首页 > 法院专栏 >
回应司法需求 促进司法公开
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 11:53:08 】 【 来源:遂宁长安网 】
    近期,蓬溪法院严格落实案件回访制度。案件回访由纪检组、监察科组织干警采取上门回访、电话回访、走访的方式,围绕司法作风、办案效率、工作态度等方面对当事人进行回访。

    今年初,院党组配齐配强了纪检监察队伍,专门配备1名有审判经验的干警到监察科,更规范、全面的开展纪检监察工作。从目前回访的52件案件来看,我院审判、执行人员在办案过程中没有违法、违纪行为发生,当事人对案件效果的满意度较高,案件回访的效果初步呈现。

    纪检监察跟踪人员在案件回访中,通过释法明理、指明救济渠道、判后答疑等,及时化解消除涉诉上访隐患,解决当事人反映的问题。监督法官公正高效文明办案,进一步促进司法公开。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000