您的位置:首页 > 法院专栏 >
蓬溪法院召开“基本解决执行难”新闻发布会
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-28 13:22:42 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  蓬溪法院召开“基本解决执行难”新闻发布会暨“司法大拜年”专项执行案款兑现会
  
  群众现场领到68万执行款


  

  12月22日,蓬溪法院召开“基本解决执行难”新闻发布会暨“司法大拜年”专项执行案款兑现会。发布会由院党组成员、执行局局长赵海文主持。遂宁日报、遂宁电视台、民主与法制、中国网、四川法制报、蓬溪电视台、遂宁日报·蓬溪专刊等多家新闻媒体,县委政法委、县依法治县办、部分人大代表、政协委员、司法廉政监督员代表和14名债权人受邀对蓬溪法院的新闻发布会进行了全程见证部分当事人代表受邀参加了本次发布会。
  
  发布会上,唐晓鸣通报了“基本解决执行难”相关情况。自“两年内基本解决执行难”工作开展以来,蓬溪法院共受理执行案件1999件(旧存143件),结案案件1693件,结案率达84.69%。案件申请标的金额共计人民币9.02亿元,结案标的金额为7.18亿元,实际到位金额为7697.36万元。其中房屋腾退案件18件,房屋过户案件48件,执行异议案件17件,执保案件115件,成功查封房屋、土地案件109件次,保全财产1194.70万元;召开新闻发布会2次,发布失信被执行人1571人,通过互联网向社会公开两批失信被执行人共计1832人,并通过传统媒体和新媒体等方式对其进行曝光。对65名拒不履行义务的被执行人采取司法拘留措施,21名被执行人在拘留后履行了义务,到位金额103.61万元。运用点对点系统提起查询数4.52万次,总对总系统提起查询数10.01万次,提起控制数2011次,共计1300人次;拘留41人次,以涉嫌拒执罪移送公安机关追究被执行人刑事责任2件3人,判处1人有期徒刑10个月。
  
  会上,蓬溪法院发放了68万元执行款。对10件涉及经济补偿、社会保险、劳动争议的涉民生案件兑现专项执行款8.2万元。
  
  目前,全省法院已正式开展“司法大拜年”专项执行行动。蓬溪法院将通过采取加大信用惩戒力度,开展悬赏、建设执行宣传曝光永久性阵地、严厉打击拒执犯罪行为等措施深入破解执行难题,为蓬溪县社会经济稳定发展提供强有力的司法保障。
  
  (王令)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000