您的位置:首页 > 法院专栏 >
全市法院院长座谈会召开
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 20:25:51 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  全市法院院长座谈会召开

  争创“两个一流” 深入推进司法体制改革

  今年下半年,全市法院将积极争创“两个一流”,深入推进司法体制改革、智慧法院建设、规范化建设等工作,切实改进司法作风,有效夯实基层基础,努力实现“全市法院整体工作水平在现有基础上稳步提升”的工作目标,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定、公平正义的遂宁法治环境。这是记者从日前召开的全市法院院长座谈会上获悉的。

  据了解,今年以来,全市法院严格落实司法责任制改革要求,大力提升队伍素质,全面推进基层基础建设,工作取得新进步。据统计,上半年,受理各类案件16155件,同比上升18.25%;审执结各类案件12112件,同比上升27.56%。下半年,全市法院将以争创“两个一流”为统领,强化责任落实,统筹协调推进各项工作;继续狠抓审判,补齐指标短板,努力营造良好法治环境;继续深化改革,完善配套机制,深入落实司法责任制;抢抓历史机遇,推动深度融合,逐步建成“智慧法院”;深化协同配合,强力攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗;夯实基层基础,转变司法理念,努力打造司法服务高地;全面从严治党,提升综合素能,全力锻造“三化”队伍,努力推进全市法院工作迈上新台阶。(全媒体记者 杨树林)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000