您的位置:首页 > 法院专栏 >
蓬溪县人民法院推进司法责任制改革
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-01-07 16:21:53 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  日前,记者从蓬溪县人民法院获悉,按照上级法院司法责任制改革的总体部署,蓬溪县人民法院积极结合本地实际,勇于探索创新,通过坚持“聚焦审判团队建设,强化人员分类管理;坚持聚焦司法权运行机制建设,强化案件监督管理;坚持聚焦人财物规范管理,强化职业保障”,稳步推进司法责任制改革工作。

  据悉,在推进司法责任制改革中,蓬溪县人民法院按照“以案定额”,实施法官、辅助人员、行政人员分类管理,按照N:N的人员配置,由N名员额法官,N名法官助理、书记员组建审判团队。同时,蓬溪县人民法院印发了《蓬溪县人民法院关于办案人员权力清单的规定(试行)》和《蓬溪县人民法院关于员额法官分案规则的决定》,在厘清办案权限、明确办案职责、规范审判权运行的同时,实行循环分案,并按照繁简分流机制要求,建立前后台运行模式。此外,该院审管办对全院案件审理情况进行动态监督管理,定期分析审判质效运行态势,量化审判监督责任。

  
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000