您的位置:首页 > 法院专栏 >
擅自开启法院加贴封条查封的房门,遭拘留!
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-05-09 14:54:16 】 【 来源:遂宁长安网 】

  2019年5月7月下午,案外人全某被传唤到蓬溪法院,经确认其违法行为后,蓬溪法院依法对其司法拘留十日,并处罚款1000元。“我不懂法,以为问题不大,没想到这样严重。晓得了就不会去做这种事情,很后悔!”全某悔恨不已。

120.png

  原来,蓬溪某银行申请执行唐某、唐某某、冯某等人的金融借款合同纠纷案件中,蓬溪法院于2019年4月23日依法对唐某、冯某等提供抵押的位于船山区的商业用房加贴封条现场查封,便于下一步的评估拍卖,该房屋由冯某、全某负责保管。全某却在2019年“五·一”期间擅自开启了法院加贴封条的房门。现场看房屋门上的封条已被撕毁,屋内有人在喝茶聊天。


  全某的行为违反了《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条(五)项、第一百一十五条、第一百一十六条规定,系阻碍人民法院执行职务的行为,蓬溪法院依法作出上述处罚。


  法律不容践踏,法律权威不容挑战,任何践踏法律、挑战法律的行为都将会受到法律的制裁!(杨学兵)


  


编辑:冯佳谈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000