您的位置:首页 > 法院专栏 >
蓬溪法院法官缘何将“庭”开到广元苍溪
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-05-13 15:33:53 】 【 来源:[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

  2019年4月28日,蓬溪县人民法院的法官到广元苍溪审结一起当事人约定由蓬溪法院管辖的“买卖合同纠纷”案件。

133.png

  原来2017年3月24日,原告某机械设备有限公司与被告李某签订《养殖设备订购合同》,约定原告向被告提供锅炉地暖设备一套。原告按约定履行了供货及安装义务,但被告仅向原告支付了部分货款。款项结算过程中,双方约定由原告住所地人民法院管辖。承办人受理此案后,经过电话沟通,双方当事人未能达成一致意见。承办人遂通知原、被告定期开庭审理。被告告诉承办人:他是一名养殖户,家里养殖了一千头猪,眼看生猪出栏在即,实在是走不开身。考虑到本案被告的特殊性,承办人说服原告后,把法庭搬到了位于广元苍溪的被告家门口。


  经过承办人耐心细致的调解,双方当事人达成一致协议:被告于2019年6月30日前支付下欠原告剩余货款。


  承办法官的包容和理解得到了双方当事人的认可,临别之际被告对法官不辞辛劳的奔波表示感谢。


  (杜洋 段媛媛)


编辑:冯佳谈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000