您的位置:首页 > 法院专栏 >
重温入党誓词 忆初心展未来
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-07-04 15:41:50 】 【 来源:遂宁长安网 】

  近日,中共蓬溪县人民法院机关委员会组织党员干部重温入党誓词。全体党员干部深受洗礼,表示一定要不忘初心、牢记使命、振奋精神、开拓创新。

  

  蓬溪县法院全体党员干部在党组书记王荣洪的领誓下,庄严地举起右手,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,誓言铿锵有力,声音整齐坚定,展现了县法院全体党员不忘入党初心、牢记责任使命的精神风貌。

  

  王荣洪同志强调:组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。全体党员同志要以这次主题党日活动为新的起点,牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝,立足岗位,扎实工作,开拓创新,乐于奉献,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,为司法工作做出新的更大贡献。

  

  蓬溪县人民法院党组织发展历程

  

  1973年3月,中共蓬溪县人民法院党支部委员会成立,结束了与县公安局、检察院合建党支部的历史,当时,全院有共产党员13名。

  

  1979年10月,中共蓬溪人民法院党组成立,仲克昌任党组书记、昝祥高、刘全弟为党组成员。

  

  1998年6月,县人民法院党支部进行换届选举,选举陈巧刚为党支部书记,王武荣为副书记,黄维熙、李明蓉、周学为党支部委员。

  

  2003年3月,中共县法院总支部委员会(简称党总支)成立,下设4个支部。选举刘泽斌为党总支书记,黄维熙为党总支副书记,何毅、彭泽武、杜明德、何平、何江为党支部委员。选举何平为第一党支部书记,黎敏、李正泽为支部委员;彭泽武为第二支部书记,何江、黄天文为支委;杜明德为第三支部书记,唐晓鸣、杨学兵为支委;王武荣为退休支部书记,李顺英、胡沛安为支委。

  

  2004年3月,唐晓鸣增补为党总支委员。

  

  2004年6月,县法院党组被市委政法委评为“实施党员先锋工作先进集体”,县法院党总支被县直机关工委评为“县级基层党组织”。

  

  2004年8月,县法院党总支将下辖的基层人民法庭党员(含退休干部党员)的党组织关系归并到党总支统一管理,增设四、五、六支部,由黄天文、蒋佳、张建军分别担任党支部书记。至此县法院党总支下设7个党支部。

  

  2007年11月,县人民法院党总支进行换届选举,选举何宪法为党总支书记,唐晓鸣为党总支副书记,何毅、吕荣誉、何江、张建军、李洪为党总支委员。

  

  2012年5月,县人民法院党总支进行换届选举,选举冯平为党总支书记,黄天文同志当选为总支副书记,何宪法、张建军、唐晓鸣、任晓东、李洪为党总支委员。

  

  2015年5月,县人民法院党总支进行换届选举,选举冯平同志当选为中共蓬溪县人民法院总支书记,黄天文同志当选为总支副书记,李洪、蒋佳、赵振华、席超、任益5名同志当选为总支委员。

  

  2018年6月,县人民法院党总支进行换届选举,选举冯平为党总支书记,梁苓为党总支副书记,李洪、赵海文、蒋佳、唐佳、常逸宇为党总支委员。

  

  2019年6月,中共蓬溪县人民法院机关委员会、中共蓬溪县人民法院纪律检查委员会成立,选举冯平为机关党委书记,梁苓为机关党委副书记兼任机关纪委书记。李洪、赵海文、蒋佳、唐佳、常逸宇为机关党委委员;任益、杨晶惠为机关纪委委员。


编辑:冯佳谈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000