您的位置:首页 > 法院专栏 >
不付抚养费 父亲收到起诉书 看法官如何耐心释法解心结
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-16 16:25:34 】 【 来源:蓬溪县人民法院

  “法官,我前夫几年没给过小孩的抚养费了,我要起诉!”近日,蓬溪法院蓬南法庭收到了张某交来的以其子的名义起诉前夫李某的起诉材料。

  

  该案涉及未成年人的合法权益,法庭干警很快便找到了李某。

  

  “法官,我们离婚后实际并没有分开,一直在一起继续生活了两年后才最终分开。我觉得不能按照离婚协议约定的抚养费来给”李谋一脸为难地讲到。

  

  而后的沟通中,李某还向法官陈述,因近两年因生意失败,导致经济困难,所以才迟迟没有支付抚养费。


  因双方各执一词,法庭迅速组织双方进行了调解。调解中,承办法官了解到李某所说属实,双方虽然在民政局登记离婚,但离婚以后并未分居生活,故该段时期,小孩并非张某独立抚养。

  

  经法官释明,双方对离婚以后在一起的开支与相互转账进行了核对,最终确定了李某下欠抚养费的金额,李某也对近两年未给付抚养费的事实予以认可。经法庭释法明理,李某认识到了自己的错误,也对张某表达了歉意,双方最终就抚养费给付问题达成协议。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究