您的位置:首页 > 法院专栏 >
鸣凤法庭开展慰问困境儿童活动
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-16 16:28:18 】 【 来源:蓬溪县人民法院

微信截图_20210616162604.png


  为扎实推动“我为群众办实事”实践活动,进一步关心和爱护困境儿童的成长,深入了解其生活所需,帮助其解决生活学习的实际难题,鸣凤法庭携手鸣凤民政办对辖区内部分困境儿童进行了慰问。

  

  工作人员为儿童及其监护人发放了《未成年人保护法》简装本及《未成年人保护法宣传手册》《妇女儿童维权服务手册》等宣传资料,并详细询问了孩子们的学习生活及家庭情况,勉励他们要积极乐观生活、刻苦学习、增长本领、勇敢面对困难,并为她们送上节日慰问品书包及学习用品。


image.png


  困境儿童的生活需要全社会的关注和关爱,鸣凤法庭作为县法院和县民政局联合设立的困境未成年人权益维护工作站,今后将继续关爱这些困境儿童的生活和学习,让孩子们感受到来自社会的关心和温暖,增强他们热爱生活、自信、自立、自强的信念,将来能以同样的爱回馈社会。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究