您的位置:首页 > 法院专栏 >
鸣凤法庭被授予“市级家庭教育指导服务示范基地”
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-16 16:33:30 】 【 来源:蓬溪县人民法院

  为贯彻习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,全面深化有温度的家庭教育生态圈建设,遂宁市妇女联合会为新入选的市级家庭教育指导服务示范基地举行了授牌仪式,鸣凤人民法庭成为蓬溪县五个示范基地之一。

  

image.png

  

image.png

  

  鸣凤法庭是蓬溪法院践行现代化家事诉讼理念,全面延伸诉讼服务的多元化平台。法庭不止有功能多样的硬件设施,更是与县妇联、民政局、司法局等单位建立联动机制,实现信息资源共享,最大限度的预防家庭矛盾,减少家庭纠纷。鸣凤法庭去年审结各类民商事案件249件,今年1到5月已审结各类民事案件180件,有着丰富的案例资源,这些来源真实生活的第一手资料,是开展家庭教育个案研究的良好素材。

  

  在今后的工作中,鸣凤法庭会继续立足审判职能,创新工作方式,充分发挥好家庭教育指导服务示范、辐射和带动作用,把弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统家庭美德相融合、把家庭教育工作和法院家事审判相结合,使和谐法治的家庭氛围得到进一步宣扬,优良家庭文化得到进一步传承。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究