您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
市依法治县检查组检查天福镇依法治镇工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-08-18 15:48:23 】 【 来源:遂宁日报 】
营造学法知法守法用法敬法氛围

  近日,市依法治县检查组一行深入蓬溪县天福镇检查该镇依法治镇工作。检查组先后来到依法治镇领导小组办公室、天福中心司法所、长坪狮山新村集聚点、镇便民服务中心、福兴社区等地通过听汇报、查资料,详细了解该镇半年来依法治镇工作落实情况。

  通过检查,督查组充分肯定了该镇半年来依法治镇工作。督查组指出,天福镇党委政府高度重视依法治镇工作,在推动农业园区、新村集聚点、场镇建设等基础设施建设方面依法执政、依法办事等方面进行了很多有益的探索,各项工作都取得了明显的成效,积极踊跃地开展法治建设,便民窗口充分利用法律顾问,方便了群众依法办事。

  督查组强调,天福镇要进一步加强督查,查缺补漏,在全镇范围内对依法治镇工作开展常态化管理,认真查找不足,及时进行整改。在进一步强化宣传和狠抓落实上下功夫,努力推动依法执政、依法行政、依法办事工作,全力营造学法、知法、守法、用法、敬法的良好氛围,确保依法治镇工作有亮点、有特色。

  检查组要求,要加强宣传,要充分利用农村广播、宣传横幅(标语)、展板等形式加强农村法治宣传,使法治深入人心;要营造氛围,采取多种形式对农村庭院加以利用,增强农村法治文化氛围,确保依法治镇工作在村一级组织取得成效;要加强学法用法,利用各种会议加强镇村干部会前学法,使全镇行政执法人员进一步熟悉相关的法律条文,提升执法理念。(杨红霞 记者 王令)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000