您的位置:首页 > 公安专栏 >
蓬溪交警深入开展环卫车辆驾驶人员交通安全培训
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-11-30 08:53:14 】 【 来源:中国网

  为预热122“全国交通安全宣传日”活动,切实加强环卫车辆驾驶员道路交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生,近日,蓬溪县公安局交警大队宣传民警到蓬溪县环卫局,对120余名环卫车辆驾驶员开展道路交通安全教育培训。

  

  培训中,民警组织环卫驾驶员观看了道路交通事故警示片和交通安全知识宣传片,学习了安全文明行驶的相关法律法规。通过观看警示教育片和讲授相关交通法规,引导教育驾驶人增强交通安全意识,自觉遵守道路交通安全法规,依法文明安全驾驶车辆。同时,民警针对环卫车辆驾驶员在作业时时常暴露出现的安全隐患,结合正在开展的“减量控大”“一盔一带”等专项工作,对环卫车辆驾驶员提出要求:严格遵守各项道路交通安全法律法规,守好道路交通安全第一道防线;在夜晚及恶劣天气下注意交通安全,天色昏暗视线不好及雨雾天作业时,要采取切实有效的安全措施进行防护;不开霸王车、不逆向行驶、不违法超车会车,不无证驾驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不超速、超载。

  

  此次培训,进一步提高了环卫驾驶员的交通安全意识。会后,他们纷纷表示,在今后的工作中一定严格遵守道路交通安全法律法规,摒弃交通陋习,做到安全驾驶,文明出行。

  

  (蓬溪县公安局交警大队 供稿)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究