您的位置:首页 > 公安专栏 >
蓬溪交警紧贴实战需求开展交通事故处理培训
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-11-30 08:58:05 】 【 来源:中国网

  为推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,按照提升队伍素质要求,连日来,蓬溪县公安局交警大队紧贴实战需求,组织开展全县农村中队交通事故现场勘查培训,全力提高事故处理规范化水平。

  

  培训前期,大队事故处理中队对全县12个农村中队交通事故处理情况进行调查摸底,梳理出道路交通事故现场处置中存在现场处理协作不够、勘查前事故基本情况调查了解不充分、勘查重点把握不到位、固定事故现场证据不及时、网上流程操作不规范等问题。针对此情况,大队研究制定相应指导意见,选派事故处理骨干运用“传帮带”的方式,对农村中队事故处理民警、辅警进行培训。

  

  本周,由大队分管交通事故处理副大队长鲁冬牵头,将12个农村中队分三个片区进行培训。培训中,教官先期预设事故现场,参训中队抽签依次进入现场进行勘查,现场制作勘查图、勘查笔录,交与培训教官,培训教官统一分析事故勘查存在的问题,指导整改,然后参训民警、辅警展开讨论,交流培训心得。大家纷纷表示,这次运用模拟交通事故现场进行现场勘查培训指导,让大家受益匪浅,大家的现场勘查整体掌控能力和事故处理规范化水平均得到进一步提升。

  

  (蓬溪县公安局交警大队 供稿)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究