您的位置:首页 > 公安专栏 >
遂宁蓬溪公安:举办“向人民汇报”及“警营开放日”活动
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-11 10:32:02 】 【 来源:法治中国廉政网视

image.png


  (李佳芳 通讯员 谭洪伟)2021年1月8日,为庆祝首个“中国人民警察节”,蓬溪县公安局举办“向人民汇报”、“警营开放日”活动,党委副书记、政委刘茂森,全体在家局领导,机关各部门负责人,城区派出所所长参加活动。活动由机关党委书记夏辉主持。

  

  活动中,全体人员观看了巡特警打击违法犯罪实战演练,观摩了警犬查缉技能日常训练科目,近距离参观了警用装备,参加了“向人民汇报”座谈会,并对县局作战能力和开放日亲民活动给予了高度评价。

  

  座谈会上,刘茂森汇报了2020年公安工作情况,冲锋在前,疫情防控扎实有效。2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县局始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立“疫情就是警情,防控就是责任”的理念,充分发挥公安机关职能作用,实行24小时专班运行,严厉打击涉疫情违法犯罪。期间,共核查各类人员4837人次,强制隔离措施25人次,出动警力400余人次,走访复工企业100余家次,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出了贡献。亮剑出击,打防能力全面提升。牢牢把握公安机关打击犯罪这一主业,始终保持对黑恶霸、黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪的严打高压态势,2020年,全县破获刑事案件544件、积年命案4件、侵财类案件237起等,打掉了1个电信诈骗窝点,全力维护了人民群众的生命财产安全。开拓创新,公安改革硕果累累。县局紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设,稳步推进“放管服”改革,政务服务蓬南分中心以实现“川渝通办”52项业务,持续推进“路长制+警长制”工作,2020年以来共排查隐患285处,整治54处,开展劝导49706人次,交通事故起数同比下降2%,交通安全形势持续平稳。党建引领,铁军建设步履坚实。县局举行了警企恳谈、“两代表一委员”“摆坝坝龙门阵”“庆重阳、话平安”等活动19场次,排查共性问题18个,目前整改12个,队伍作风和执行力进一步增强。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党100周年。蓬溪公安将以更严的标准、更高的热情、更积极的行动,以担当实干勇争先的奋斗姿态,全力打造一支忠诚干净担当,党和人民满意的过硬公安铁军,为“平安蓬溪”和“三县一城”建设再立新功、再铸辉煌。

  

  县人大代表、政协委员,优秀企业家代表,警风警纪监督员,城区社区干部(群众)代表,媒体记者,网络大V应邀参加活动。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究