您的位置:首页 > 公安专栏 >
遂宁公安严厉打击违规野外用火行为
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-21 11:29:38 】 【 来源:中国网

  1月15日至18日,遂宁市公安局牵头组织违规野外用火和火案查处专项整治领导小组办公室工作人员,前往船山区、蓬溪县、大英县以及市直园区,对违规野外用火“末端发力”工作开展情况进行暗访。

  

  暗访组先后到船山区永兴镇清源村、河沙镇凤凰村,蓬溪县高升乡新建村、任隆镇白泥垭村、三凤镇石柱村,大英县隆盛镇后坝村,经开区新桥镇银子村,河东新区二期办等8个乡镇(街道办)、17个村(社区)的地田间地头,实地查看访问违规野外用火“末端发力”工作开展情况。

  

  暗访中发现,全市在违规野外用火管控工作中,行动快、部署迅速,大部分落实入山登记、层层包保,利用标语、广播、传单、提示等开展形式多样的宣传活动,村民防火意识普遍较强,表示在上坟祭祖时或采用鲜花替代香烛,或做到人走火灭。同时也发现,部分乡镇在违规野外用火上外严内松、流于形式,野外火源管控和宣传的针对性不强,有的仅仅通过乡村广播,或在村民代表大会、党员大会上做了宣传,未真正进村入户,特别是未将四川省防火命令作为宣传重点。

  

  下一步,市整治办将利用好此次暗访情况,及时通报相关部门,查漏补缺,进一步推进违规野外用火“末端发力”工作走深走实。

  

  (高辉)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究