您的位置:首页 > 公安专栏 >
再压森林防灭火责任 遂宁市公安局发出了这条短信
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-01 11:33:47 】 【 来源:中国网

  全省“两会”召开在即,春节即将来临,森林防灭火专项整治工作进入关键时期,为进一步压实森林防火灭火整治工作责任,1月26日,遂宁市违规野外用火和火案查处领导小组办公室归纳近期工作重点和注意事项,利用短信平台,集中向八个县(市、区)公安局分管领导、森警(治安)大队大队长发送工作提示信息。

  

  案件查处到位。公安机关作为牵头部门,要代表整治领导小组压实林业、生态环境、公安等部门开展好案件查处工作。

  

  警示教育到位。对查处的案件,非特殊情形,一律在媒体公开曝光或村通广播公开检讨,以身边事教育身边人,达到处罚一人教育一批的目的。

  

  责任落实到位。进一步压实森警牵头责任,相关成员警种参与责任,特别是派出所在隐患排查、先期处置、案件调查等方面的工作责任。

  

  工作协同到位。加强与指挥部办公室(应急)、林业、农业、生态环境等工作协作,强化工作开展、信息共享等方面的协同,杜绝各说各话、各干各事,实现1+1>2的工作效果。

  

  信息报送到位。落实做好战果统计,定期上报,对重大情况、重要信息,按照省市报送程序规定实时报送。

  

  监督考核到位。对专项整治工作不到位、案件查处率低的县区,将采取通报、约谈,并逗硬考核。

  

  (遂宁市公安局)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究