您的位置:首页 > 公安专栏 >
严把疫情防控关 富源路派出所在行动
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-01 11:26:04 】 【 来源:中国网

8989.jpg


  春节将至,为加强春节期间辖区企业和行业场所疫情防控工作,遂宁市公安局经开分局富源路派出所提前谋划,以“培训+现场检查”的方式,督促辖区企业和行业场所严格落实防疫措施,确保防疫措施落到实处。

  

  1月28日上午,富源路派出所组织行业场所召开疫情防控培训会,辖区行业场所负责人参会。

  

  会议对上级部门关于春节期间疫情防控的相关要求进行了解读,并从规范管理、人员入住、防疫消毒、监控检测等方面进行了全面培训。会议要求,行业场所要进一步加强疫情防控思想认识,杜绝侥幸心理;要严格落实疫情防控工作措施,做好个人防护,强化环境消杀、通风工作。同时,严格落实进出人员的扫码登记、体温检测工作;各场所务必严格落实实名登记,如有发现中高风险地区来遂人员及疑似发热人员要及时向公安机关报告,及时采取工作措施,严厉打击隐瞒不报。

  

  当日下午,富源路派出所组织民警到辖区企业开展疫情防控宣传走访活动。

  

  每到一处,民警首先针对疫情防控相关要求进行了详细的讲解,随后详细了解了各企业的疫情防控措施,并就防疫相关情况、春节期间企业员工留守情况与企业负责人进行了详细的沟通交流。针对辖区企业的实际情况以及防疫相关要求,民警强调,各企业要充分认识疫情防控的重要性,切忌麻痹大意,树牢严防意识;各企业要严格按照防疫要求,严格落实防疫措施,做好消杀工作,进出人员做好登记工作;各企业要加强员工普法教育,不信谣不传谣,如有中高风险地区来遂人员或发热发烧人员应及时向相关部门报告。

  

  (侯安芳)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究