您的位置:首页 > 公安专栏 >
市公安局督导射洪市森林防灭火工作
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-04 14:47:20 】 【 来源:遂宁新闻网

  按照市森林防灭火指挥部关于市级领导和部门包县联系督导工作安排,1月30日至31日,市公安局安排专人对射洪市森林防灭火工作进行督导。

  

image.png

  

  督导组采取“四不两直”方式,深入射洪市沱牌镇、青岗镇,实地督查镇政府应急值班、野外火源管控、防火物资储备、应急队伍建设、防火宣传等方面工作开展情况以及属地派出所参与森林火灾(火情)先期处置、隐患排查、支持配合开展行政执法工作情况。督导中发现,沱牌镇、青岗镇前期工作开展扎实、职责任务和工作台账清楚,但也存在应急队伍人员储备偏少、宣传力度仍需加强、值班人员职责任务不明确等问题。对发现的问题,督导组当面指出并提出整改意见。

  

  督导组要求,各单位要强化“末端发力”组织和工作体系建设,强化入山登记、宣传引导、重点时段重点区域巡护,守好山、管住火,从源头上预防减少森林火灾(火情)发生;要做好应急准备到位,充分利用乡镇消防队、企业消防队和民兵预备队,组建30-50人的扑火队,加强训练演练,并加强扑火机具配备和保养,做到有备无患;要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,在森林火灾(火情)处置中,始终坚持科学安全扑救,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位。

  

  (全媒体记者 贺建平)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究