您的位置:首页 > 公安专栏 >
廉洁教育入心入脑 民警拒收礼金获赞
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-23 08:55:46 】 【 来源:遂宁新闻网

  近日,蓬溪县纪委监委驻县公安局纪检监察组组长岳苗玲走进金桥派出所,在多名干警的见证下,向黄某退还了2万元现金和1条香烟。

  

  原来,今年7月5日,金桥派出所集中开展酒驾治理行动。在对驾驶员黄某进行酒精测试时,黄某突然加速想要逃离现场。在加速过程中,车辆刮到金桥派出所副所长佘湘右臂,将佘湘刮倒在地并拖行了十余米,导致佘湘3根肋骨骨折。

  

  事后,嫌疑人黄某父母到医院看望佘湘,并悄悄将2万元现金和1条香烟放在佘湘病床下。佘湘发现现金和香烟后,电话联系黄某父母,但黄某父母不愿取回现金和香烟。随即,佘湘向县纪委监委驻县公安局纪检监察组汇报该情况。7月16日,驻县公安局纪检监察组组长岳苗玲到医院看望佘湘时,佘湘主动将2万元现金和香烟上交驻局纪检监察组。

  

  “作为公职人员,我们务必严格遵守廉政纪律要求,拒收礼金、礼品,用实际行动树立起良好的公职人员形象。”佘湘表示,通过平时廉政教育学习,自身廉政意识得到极大提高,在平时的工作生活中也时刻对照党章党规党纪严格要求自己,坚决杜绝任何可能影响依法履职的行为,坚决维护公职人员的良好形象。

  

  “案例是最好的教材,佘湘的行为维护了自身权益、彰显了纪法的权威,我们选择在派出所退还现金和香烟,也是想通过身边人、身边事,教育引导干部廉洁干事,始终保持对党纪国法的敬畏之心。”岳苗玲介绍说。

  

  政法队伍教育整顿工作开展以来,蓬溪县纪委监委充分利用本地红色资源、廉吏文化、书廉文化和基层微腐败警示教育站等教育资源,发挥派驻政法系统纪检监察组尖兵前哨作用,延伸打造廉政教育“零距离课堂”,通过开展党史学习教育、纪法教育、警示教育、廉政教育等活动,不断增强全县民辅警廉洁从政、依法办事的思想自觉和行动自觉。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究