您的位置:首页 > 检察专栏 >
邱运东调研督导脱贫攻坚工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-08-22 09:53:53 】 【 来源:遂宁日报 】
  近日,蓬溪县人民检察院党组书记、检察长邱运东率队到定点联系乡镇农兴乡河沙村调研督导脱贫攻坚工作,实地检查该村脱贫攻坚各项部署要求落实情况。

  调研督导中,邱运东详细了解了河沙村住房安全、产业培育、转移就业、低保兜底、基本医疗等工作开展情况。通过采取“听、对、看、算、评”五步法,对照河沙村计划脱贫的贫困户名单,详细了解贫困户致贫原因、脱贫计划、增收举措和工作进展,与村干部一起,帮助贫困群众拓宽增收门路、增加脱贫措施。河沙村10月即将开展核桃种植项目,为了借鉴经验,邱运东率队来到已经开始小规模种植核桃的朝阳村实地查看了核桃生长情况,并与朝阳村干部就进行核桃种植经验进行交流。

  邱运东指出,开展脱贫攻坚,要紧扣“精准”和“科学”这两个关键词。要精准识别贫困户和致贫原因,找出最有实效脱贫对策;科学规划,要将政策和工作统一起来,绘制路线图,制定时间表,科学确定各项帮扶措施,构建长效扶贫机制;同时还要充分调动贫困群众的积极性,为如期实现脱贫致富共同努力奋斗。(张萍 记者 冯倬也)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000