您的位置:首页 > 检察专栏 >
多方参与护航未成年成长
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-06-02 16:53:39 】 【 来源:蓬溪长安网 】
  5月26日,蓬溪县检察院举行了以“防治校园欺凌 护航未成年人成长”为主题检察开放日活动。
  
  此次活动,该院邀请了县人大代表、人民监督员、特约检察员、县人大法工委员、县政协法制群团委、县委政法委、县关工委、县妇联、团县委、县教体局和蓬溪县中、县职业中学老师等代表,为做好涉罪未成年人的社会调查机制,开展有针对的教育挽救工作,减少为成人犯罪增强未成年人法律意识,帮助未成年人健康成长方面工作建言献策,共同推进蓬溪县未检工作新突破。
  
  据介绍:该院自2012成立独立未成年人刑事犯罪检查科以来,已受理审查逮捕未成年人刑事案件共53件86人,批准逮捕41件56人,不批准逮捕12件30人,受理移送审查起诉未成年人刑事案件共计76件121人,向法院提起公诉62件92人,不起诉24人,附条件不起诉10人,未成年人诉前非羁押率为年均超过70%。
  
  该院为强化未检工作取得实效,将未成年人犯罪案件的审查逮捕、审查起诉、诉讼监督以及未成年人犯罪预防、维权、法治宣传教育和调查工作,全部纳入未检科,对同一案件实行一人负责制。院党组培养一男两女3位充满朝气,年富力强检察人员,3位均为法律专业大学本科学历及法律职业资格证书,有丰富办案且富有爱心、耐心的未检队伍。(苟熙海)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000