您的位置:首页 > 检察专栏 >
检察官,你办案了吗?拿出来亮一亮!
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-21 09:32:49 】 【 来源:遂宁人民检察微信公众号

  “2020年,我办理审查逮捕、审查起诉等各类案件102件,无错案和瑕疵案。”

  

  “我们联合十部门创设的专门学校共建共管共教机制得到最高检和省院的转发推广。”

  

  “疫情期间,我主动参加党员突击队到社区开展疫情防控工作41天。”

  

  “我对一些新知识、新理论还一知半解,今后要加强学习、克服不足。”

  

  ……

  

  作为检察官,一年来办了多少案子、办案质效如何、还存在哪些问题?统统拿出来亮一亮!

  

image.png

  

  1月19日,遂宁市检察院召开检察官业绩考评大会,检察官逐一上台向全院干警作业绩报告,评析全年工作。

 

  分管副检察长对分管部门检察官进行点评,并现场公布其业绩考评得分。精确到小数点后两位的分数逐一念出,现场“辣味”弥漫。

  

  市检察院党组书记周永刚充分肯定了检察官的重要作用,并感谢各位检察官一年的辛苦付出。他表示,实施业绩考评,既是对上级要求抓落实的过程,也是对检察官行与不行、好与不好的检验过程,市检察院将继续坚定推进检察官业绩考评工作,充分发挥业绩考评“指挥棒”作用,促进检察官不断提高办案质效。

  

  “量小质更优!”周永刚对遂宁检察机关发展定位提出要求,并分析了制约检察工作发展的痛点和难点。他希望,全体检察官要以业绩考评为引领,推动检察工作高质量发展。提高认识、坚定信念,切实增强业绩考评工作的思想自觉和行动自觉,把党中央各项要求落细落实;认清形势、知弱图强,全力以赴开创遂宁检察发展新局面;对标作业、照图施工,确保检察官业绩考评见行见效,真正考出压力、评出动力、激出活力。

  

  会上,全体干警还对检察官进行了民主测评。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究