您的位置:首页 > 检察专栏 >
蓬溪县人民检察院召开2020年度总结大会
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-03-01 17:02:42 】 【 来源:蓬溪县人民检察院微信公众号

  蓬溪县人民检察院召开了2020年度总结大会,会议总结了过去一年的工作,并认真谋划了2021年工作目标与思路。

  

  本次会议由副检察长王光涛主持。会上,派驻纪检监察组组长刘国彬以典型案例对全院干警做了警示教育,并安排强调了12340党风廉政建设满意度测评相关工作;副检察长张红英做了全院2020年度工作总结;政治部主任杨波通报了县委、县政府表彰的“三重“工作先进集体和先进个人和本院考核等次结果。


  邱运东检察长在讲话中要求全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉履行好各项法律监督职责,推动“四大检察”工作全面协调充分发展。他提出,要全面加强检察机关党的建设。坚持党对检察工作的绝对领导,切实将意识形态融入各项检察工作,全方位加强意识形态阵地管理,讲好检察故事,传播法治正能量;要积极服务“平安蓬溪”建设。要持续依法严厉打击各类严重刑事犯罪,注重释法说理、化解矛盾、消弭对抗,办理好涉经济等刑事案件,为企业健康发展提供法治化营商环境,真正做到案结事了、政和人和;要精准护航“法治蓬溪”新发展。紧紧围绕县委奋力打造川渝毗邻地区城乡融合发展示范区、建设新型工业化产业示范县的目标,统筹推进常态化疫情防控和检察工作,积极发挥检察职能助力解决好食品安全、生态环境、社会治安等问题;要聚力完善检察配套改革。完善全覆盖的业绩考评工作机制,努力走出一条符合蓬溪特色的检察新路子;要以即将全面开展的政法队伍教育整顿为着力点,营造“风清气正”的良好政治生态。抓好自身建设、抓好队伍建设,不断促进蓬溪检察事业再上新台阶。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究