您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
蓬溪县工质局天福所开展精准扶贫
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-08-16 23:25:43 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  自脱贫攻坚工作开展以来,蓬溪县工质局天福所一直高度重视扶贫工作,积极组织全体机关干部深入联系贫困户家中开展入户工作,不断织牢织密与困难群众的血肉联系。蓬溪县工质局天福所认真落实县局指示,在扶贫路上坚持进村入户,访困问需,解决贫困户实际困难,协调相关部门,积极奔走争取资金,助力产业发展,为永益村“输血”又“造血”。
  
  在走访入户中,蓬溪县工质局天福所工作人员了解到永益村4组贫困户肖承久的妻子张明英双股骨头坏死,不能行走,只能靠拐杖短暂移动,长期困在家中,无法时常参与社会活动,且因病致贫而无力购置轮椅这一特殊困难,县工质局天福所向局里汇报了具体情况后,便立即联系永益村村委会一起向县残联提出申请,递交材料,为肖承久的妻子申请到了一把轮椅。
  
  8月1日上午,县工质局天福所工作人员冒着酷暑来到肖承久家中,为张明英安装调试轮椅,指导他们正确的使用方法和注意事项,这样因户施策、精准帮扶的举动让肖承久一家人感动不已,张明英更是不停地感谢:“谢谢党和政府的关怀,谢谢工质局和村委会一直关心我,帮我申请轮椅,我终于可以自己走动,出去呼吸新鲜空气了。”(郭佳慧美 谢良栩)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000