您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
蓬溪交警到农村地区开展“一盔一带”“一老一小”宣传活动
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-12-17 16:38:24 】 【 来源:中国网

image.png


  为进一步提高辖区农村群众交通安全意识,确保交通事故预防“减量控大”工作落到实处,近日,蓬溪县公安局交警大队宣传民警到大石镇天宫堂村、长坡村等地开展“一盔一带”“一老一小”主题交通安全宣传活动。

  

  活动中,民警以“一老一小,知危险会避险”及“一盔一带”交通安全知识为重点,结合农村道路特点和典型事故案例分析讲解,向村民宣讲佩戴安全头盔、系好安全带的重要性以及遵守交通法律法规的必要性,教育他们在今后出行过程中,不论是骑乘摩托车、电动自行车或是乘坐轿车、客车,必须要严格遵守交通法规,正确使用安全带和佩戴安全头盔。同时,民警用通俗易懂的语言向村民普及道路交通安全常识,宣传农村电动三轮违法载人载货的危害性,提醒老年人养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯。

  

  此次宣传活动,进一步提高了广大农村地区群众交通安全意识,增强了安全防护能力,取得了良好的宣传效果。


(蓬溪县公安局交警大队)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究