您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
助力团圆梦,蓬溪公安让爱回家
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-19 11:28:27 】 【 来源:蓬溪公安

  为认真贯彻落实公安部关于“团圆行动”的有关精神和工作部署,蓬溪县公安局刑侦大队教导员敬洪南和副大队长杨伯胜带领郭某强、徐某芳夫妇二人远赴安徽省淮南市认亲。

  

  近日,蓬溪、淮南两地警方共同为郭某强夫妇和他们失踪24年之久的儿子郭三(现名李某,居住于安徽省凤台县凤凰镇)组织了认亲仪式。

  

image.png

  

  认亲仪式上,民警当场宣读了DNA检验鉴定书,再一次明确了李某就是郭某强夫妇失散多年的儿子郭三。在两地警方的共同见证下,郭某强一家终于得以团聚。

  

  重新找回了儿子,作为母亲的徐某芳眼里泛着泪花。但这是喜悦的泪,因为她知道,自己与丈夫多年的寻子之路终于画上了圆满的句号。

  

  看到眼前的儿子已长大成人,夫妇二人难掩激动之情,他们与儿子紧紧相拥,生怕再将他失去。

  

  此次认亲仪式让久别的亲人再度重逢,也让阔别二十四年的爱重新回到了家。

  

  事后,郭某强夫妇向蓬溪和淮南两地警方分别赠送了一面印有“党的指引系万家,人民公安助团圆”内容的锦旗,以此来感谢党和政府的厚爱,感谢公安机关的辛勤付出。

  

  郭某强一家能够团圆,既是他们家的大幸事,也是蓬溪公安深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和队伍教育整顿工作,认真贯彻落实公安部、省厅、市局开展“团圆行动”要求,为群众办成的一件大实事、大好事。

  

  “天下无拐”、“人民安康”乃公安机关的职责和使命,蓬溪公安将进一步巩固和扩大教育整顿成果,用心用情用力,持续推进“团圆行动”向纵深发展,严打拐卖犯罪行为,助力更多家庭实现团圆梦。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究