您的位置:首页 > 司法专栏 >
蓬溪司法 多措并举做好G20期间特殊人群管控维稳工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-09-08 15:47:11 】 【 来源:蓬溪长安网 】
  为进一步加强特殊人群监管工作,确保G20峰会期间社会平安稳定。根据上级司法行政部门统一部署,蓬溪县司法局结合实际,采取五个措施做好辖区内特殊人群的管控帮教工作。

  开展社区服刑和安置帮教人员的专项排查。司法所通过电话回访、见面谈话、走访调查等形式,对辖区内的特殊人群进行一次摸排走访,全面梳理重点监管对象的数量和基本情况,及时排查隐患予以整改。

  加强社区服刑人员手机定位数据的利用。做到问题未发生之前早预防,发生之后早反应。各司法所在峰会期间利用“司法E通”平台每日查看重点监控对象的定位信息,加大抽查频率,做好维稳预警处置措施。

  严格社区服刑人员请销假管理制度。要求社区服刑人员在此期间不得请假外出;对浙江周边的蓬溪籍刑满释放人员进行定时联系,掌握行踪动态。

  落实重点刑释人员“必接必送”工作制度。对监所和平台系统排查出的刑释重点人员以及重点帮教对象,要落实专人接回。对非重点人员联系村委会、社区派人或动员其亲属接回,共同做好稳控帮教措施。

  做好社区服刑、刑满释放人员安置帮扶工作。协调相关部门和乡镇做好本辖区重点人员的过渡性安置救助工作;对“三无”刑释人员或因重大疾病、家庭变故等导致生活困难的,积极协调特殊人群管理成员单位,给予必要的临时帮扶。(田悦琳)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000