您的位置:首页 > 司法专栏 >
市司法局到蓬溪司法局调研依法行政工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 15:33:50 】 【 来源:遂宁长安网 】
  9月30日,市司法局党组成员、副局长余海带队到蓬溪县司法局调研指导依法行政工作。蓬溪县司法局党组书记、局长陈俊宏,党组成员杨建军,政治处主任刘小宁及相关股室负责人陪同调研并参加座谈。

  座谈会上,余海传达了省司法厅周芳副厅长今年8月在全省司法行政系统法制工作会上的讲话精神,听取了蓬溪县司法局今年以来依法行政工作情况汇报,并就法治宣传、法律援助等工作与参会人员进行交流。

  余海对蓬溪县司法局依法行政工作给予充分肯定,就进一步做好法制工作,他指出,要牢牢把握省司法厅对全省司法行政系统法制工作的要求,着力提高司法行政部门依法行政能力与水平。一是加强行政复议、行政诉讼方面法律法规的学习,切实增强自身业务素质;二是以即将进行的县级司法行政机构改革为契机,加强与县法制办的工作对接,适应角色转变;三是扎实推进“放管服”改革工作,让人民群众切身感受到改革带来的便利;四是加强对律师、基层法律服务工作者、公证员的监督管理,规范公共法律服务行为;五是加强案件评查工作,不断改进和完善案件质量评查工作机制,切实提高司法行政执法执业领域的办案水平。

  (张勇)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000