您的位置:首页 > 司法专栏 >
蓬溪县司法局到看守所开展亲情帮教活动
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-01-07 16:21:04 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  为切实做好进监所延伸帮扶工作,日前,县司法局相关人员与局安置帮教办、县法律援助中心工作人员组成的亲情帮教团一行到看守所,对服刑在押人员开展了亲情帮教活动。

  活动中,亲情帮教团一行与服刑人员深入交流,了解他们的思想状态,希望他们要常怀感恩之心,珍惜改过自新的机会;要把“自尊、自信、自立、自强”当作自己今后的人生目标,自觉改造、主动改造,早日回归社会,做一个对家庭、对社会有贡献的人。法律援助中心负责人向服刑人员介绍了法律援助制度以及在看守所建立法律援助工作站的情况,中心安排律师在工作站轮流值班,服刑人员可享受值班律师免费提供的法律咨询、代写法律文书等服务。

  随后,亲情帮教团还为服刑人员发放了《宪法》学习读本和“七五”普法宣传资料。

  
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000