您的位置:首页 > 司法专栏 >
蓬溪县委全面依法治县工作会议召开
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-03-01 17:12:26 】 【 来源:法治遂宁微信公众号

  2月23日,蓬溪县委全面依法治县工作会议召开,总结全面依法治县工作,纵深推进法治蓬溪建设,为全面建设社会主义现代化蓬溪提供有力法治保障。蓬溪县委书记、县委全面依法治县委员会主任张智勇出席并讲话。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任黄亚军主持会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席文勇,县领导熊琳、代坤宏、杨军、王松、唐志强、戴宇、唐明星等出席会议。

  

  会议传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、市委全面依法治市工作会议精神。天福镇、蓬南镇、县纪委监委、县人民法院、蓬溪生态环境局、县委依法治县办等单位作交流发言。

  

  会议指出,近年来,县委认真贯彻落实中省市关于全面依法治理的各项决策部署,以依法执政为核心,以依法行政、公正司法为重点,扎实推进全面依法治县各项工作,全县依法行政工作迈上新台阶、公正司法体现新水平、全民守法取得新成效、社会治理探索新模式。但同时也存在着部分单位对法治工作的重要性、系统性认识不够,法治品牌“特”和“亮”不够,工作合力有待加强等问题,各级各部门要对标补差,以更大决心、更大力度、更实举措,对症下药予以解决,确保依法治县工作全面推进。

  

  会议强调,要深化思想认识,坚定以习近平法治思想指导实践。要切实把思想和行动统一到中省市决策部署上来,自觉把习近平法治思想运用到推动治理体系和治理能力现代化实践的全过程、各领域,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为全面建设社会主义现代化蓬溪提供坚强的法治保障。要紧扣重点任务,推动全面依法治县工作落地落实。各级各部门要充分总结运用“十三五”时期依法治县经验成果,进一步加快法治政府建设,加快转变政府职能,规范行政执法行为,加强行政权力监督,用法治给行政权力定规矩、划界限;要深入推进公正司法,多措并举推动司法公正高效,加快破解执行难题,深化司法体制改革,让群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要深化法治社会建设,联动创新精准普法,完善公共法律服务体系,深入推进基层治理,不断开创全面依法治县工作新局面。

  

  会议强调,要加强组织领导,形成全面依法治县工作强大合力。全县各级各部门要进一步强化组织领导,压实工作责任,抓住“关键少数”,严格督查考核,确保全面依法治县各项工作抓细抓实抓到位,奋力开创全面依法治县新局面,为我县推动富民强县再上新台阶、全面建设社会主义现代化蓬溪提供坚强法治保障。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究