您的位置:首页 > 司法专栏 >
蓬溪县举行2021年行政执法人员 “大学习大练兵”暨通用法律知识考试
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-17 14:57:14 】 【 来源:遂宁市司法局官网

  近日,蓬溪县2021年行政执法人员“大学习大练兵”暨通用法律知识考试在蓬溪中学进行。蓬溪各乡镇(街道办)和县直执法部门共计1062名行政执法人员参加考试。

  

  根据上级部门统一部署安排,蓬溪县司法局高度重视、精心组织,严格执行考试规定,落实考务要求,在考试现场设置了多名监考、巡考人员。按照疫情防控要求,落实了体温检测、考试消毒、佩戴口罩等措施,确保考试顺利进行。

  

  此次考试在县城设1个考点、8个考室,分两场进行,实行计算机闭卷考试。考题主要涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》《民法典》等,采取电脑随机排考、系统统一阅卷的方式,考试结束即出考试结果,确保成绩的公平公正、真实有效。

  

  近年来,蓬溪县将行政执法工作摆在更加突出而重要的位置,严格执行“持证上岗、亮证执法”,提升行政执法人员的法律素养,提高行政执法案件质量,更加严格规范公正文明执法,助力乡镇综合执法改革,全力推进法治政府建设。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究