您当前的位置:蓬溪长安网  >  司法专栏
蓬溪司法 组织开展“全民国家安全教育日”活动
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:23:27 】 【 来源:遂宁长安网 】

  根据上级统一安排,结合实际,4月10日—20日,蓬溪县司法局组织各乡镇和相关部门开展了“全民国家安全教育日”活动。

  为确保本次活动顺利开展,该县依法治县办、县委宣传部、县委政法委、县司法局联合制发了《关于深入开展<国家安全法>法治宣传教育活动的通知》,指导各乡镇各部门围绕贯彻落实国家安全观,采取多种形式,掀起学习宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的热潮,进一步提高公民的国家安全防范意识和能力。

  4月15日上午,蓬溪县司法局会同县依法治县办组织全县31个乡镇和20多个部门,在县主城区和乡镇街道开展以“维护国家安全,人人参与,人人受益”为主题的集中宣传活动。活动中,工作人员以宣传展板、标语横幅以及视频影像等方式,宣传新颁布的《国家安全法》、《反间谍法》以及习总书记关于国家安全工作的重要讲话精神,共向过往群众发放国家安全和反间谍法律知识宣传单7000余份、解答群众咨询350人次,受教育群众约1.5万人,取得了良好的社会宣传效果。(梁人文)

编辑:雍建伟

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000