您当前的位置:蓬溪长安网  >  三大建设  >  队伍建设
蓬溪政法:“四结合”助推“两学一做”
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:33:54 】 【来源: 遂宁长安网 】

  5月18日下午,蓬溪县委政法委副书记、支部书记徐波平带领县综治办副主任杨辉深入联系油坊沟社区指导“两学一做”学习教育工作。

  徐波平一行详细了解了社区“两委”关于开展“两学一做”学习教育情况介绍后指出,一定要深化思想认识,切实增强自觉,深入贯彻落实县、镇“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,引导广大党员参与到学习教育中来,注重结合实际,努力推动“两学一做”学习教育深入扎实开展。

  要与做好当前换届工作结合起来。要加强换届纪律宣传教育工作,党员干部要带头做好表率,严守换届纪律,将“九个严禁”、“九个一律”牢记于心,外践于行,努力营造良好的政治生态。

  要与保障人民安居乐业结合起来。要加强网格化服务管理工作,尤其要协助做好流动人口管理、特殊人群走访和治安隐患排查,真正做到隐患发现早、重点人员管控好。要深化平安社区创建工作,做好矛盾纠纷和涉稳信访突出问题排查化解工作,妥善处理群众切身利益。要以常住人口清查和流动人口清查(简称“双清”)为契机,加强走访,摸清底数,了解民意,时刻关心困难群众,让他们真切感受到党和政府的关怀。

  要与加强党组织建设结合起来。要认真落实党建工作责任制,严格落实“两会一课”制度,认真做好党员思想状况定期分析,不断健全长效管理制度。要加强学习型、创新型、服务型党支部建设,努力争创优秀党支部,不增强党支部战斗力、凝聚力。

  要与加强党员队伍建设结合起来。要在围绕打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍目标上下功夫,重点加强党员队伍思想教育、能力提升、作风改进,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在县委县政府和镇党委政府坚持领导下,团结一心,奋力拼搏,努力为建设川中绿色经济强县、决战决胜全面小康作出新贡献。

编辑:雍建伟
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
· 蓬溪政法:“四结合”助推“两学一做”   2016-05-25 11:38:49
· 蓬溪政法:重温入党誓词 做合格党员   2016-05-25 11:08:51
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000