您当前的位置:蓬溪长安网  >  三大建设  >  队伍建设
蓬溪县“两学一做”学习教育工作座谈会召开
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:34:58 】 【来源: 遂宁日报 】

加强组织领导 确保学习教育取得实效

  4月28日,蓬溪县召开“两学一做”学习教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署我县“两学一做”学习教育工作。县委副书记、县长肖霞出席会议并讲话,杨华民、温勉双、尹晓东、李光发、彭普诚、张璋、唐建军、刘洋、淼霖等在家县领导出席会议,会议由李光发主持。

  受县委书记张向福委托,肖霞就全县“两学一做”学习教育工作作重要讲话。肖霞指出,开展“两学一做”学习教育,是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推动党内教育制度化常态化的重要实践,是促进全县改革发展稳定各项工作的强大动力。各级党组织要以开展“两学一做”学习教育为契机,充分调动党员干部干事创业、担当进取的积极性,为推动各项工作增添动力、提供保证。

  肖霞要求,开展“两学一做”学习教育要突出关键重点,准确把握开展“两学一做”学习教育的目标要求。在具体工作中,要突出“严格执行、务实创新”的开展标准、把握好“基础在学、关键在做”的核心意义、进一步实现“领导带头、全面覆盖”的任务要求、深入探索“抓在日常、严在经常”的有效途径,确保学习教育取得群众满意的实效。

  肖霞指出,开展“两学一做”学习教育要立足实践要求,真正把开展“两学一做”学习教育融入中心大局。学得怎么样、做得是否合格,最终要体现在提高党员素质、推动中心工作、促进事业发展上。要在推动发展、服务群众上下真功;在建强组织、抓实党建上出实招;在打造队伍、改进作风上见成效。要大力加强基层党组织建设、基层党组织带头人队伍建设、扎实开展“完善基层治理年”党建主题活动;通过学习教育,要坚定信念、提高党性觉悟;要严守规矩、树立清风正气;要对照标杆、强化责任担当;要增长底气、提高素质能力;要深入基层、改进工作作风。

  肖霞强调,开展“两学一做”学习教育要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。各党委党组要强化责任落实、切实履行主体责任、周密安排部署、精心组织推动,并把开展“两学一做”学习教育开展情况,作为纳入年度述职评议、年度个人考核、党员考核评议等重要内容,确保学习教育抓好抓实抓到位;要强化督查指导,县委“两学一做”领导小组办公室将采取专项调研、参加学习讨论、列席组织生活会、巡回督查、明察暗访等方式,加强对各级党组织学习教育的督查指导;要强化宣传引导,充分运用新闻媒体开设学习教育专栏,广泛宣传学习教育进展成效、先进事迹,弘扬先进精神。

  会上,赤城镇党委、县教体局党委、上游工业园党委、拱市联村党委、达美门业有限公司党支部相关负责人就开展“两学一做”学习教育工作作了交流发言。(记者 杨雪雯)

  

编辑:雍建伟
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
· 蓬溪县“两学一做”学习教育工作座谈会召开   2016-05-25 16:34:58
· 蓬溪法院 召开“两学一做”教育活动集体学习会   2016-05-25 16:34:23
· 蓬溪政法:“四结合”助推“两学一做”   2016-05-25 16:33:54
· 蓬溪检察 开展“两学一做”集中学习讨论活动   2016-05-25 15:44:52
· 蓬溪检察 开展“两学一做”集中学习讨论活动   2016-05-25 11:41:38
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000