您当前的位置:蓬溪长安网  >  司法专栏
蓬溪:2岁幼童路边玩耍被撞伤 司法所助其维权
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:40:18 】 【 来源:中国网四川 】

  中国网四川遂宁5月10日讯 “多谢你们的帮忙,让我找到了解决问题的办法,看到了赔偿的希望。”近日,蓬溪县文井镇建新街村民何某对对文井司法所工作人员说道。

  今年3月的一天,何某带着两岁多的孩子上街购物,小孩像往常一样蹲坐在路边玩耍,正要起身时,一位17岁年轻小伙驾驶摩托车从旁边经过,将小孩刮倒。

  何某立即报警,肇事者在父母陪同下,与何某及其小孩去医院进行医疗检查。因检查结果暂无大碍,小孩即出院回家,不过还需进行三次复查方能最终确定。通过交通事故责任认定,小伙子负交通事故全部责任。目前为止,肇事者只支付了部分医疗费用,并说小孩已痊愈无需复查,后面三次的复查费用不愿再给了。多次协商无果,对方又远赴外省打工,何某担心赔偿的事情可能“黄”了,内心十分焦急,于是找到文井司法所请求帮助。

  了解事情的经过后,工作人员立即电话联系在外省打工的肇事者的母亲,征求参与交通事故赔偿调解事宜的意见,对方称愿意并全权委托自己的堂妹参加一切调解活动。可工作人员此后多次与肇事者母亲及其委托人进行沟通联系和法律宣讲,但对方始终不愿承担后续的复查费用,受害者也不愿让步,司法所不得不终止人民调解程序。最后工作人员建议何某可依法向人民法院提起民事诉讼,维护自己的合法权益。(庞建国)

  

编辑:高景战

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000