您当前的位置:蓬溪长安网  >  三大建设  >  法治建设
专项执行保实效 胜者权益获捍卫
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:42:21 】 【来源: 遂宁长安网 】

  蓬溪县法院于2015年11月开展司法大拜年涉民生案件专项执行活动。截止2015年4月25日,蓬溪县法院执结涉民生156件,执结标的320余万元并全部集中兑付。

  此次专项执行活动中,蓬溪县法院多措并举,效果显著。将265名失信被执行人纳入全国法院失信被执行人名单库,限制出境25人次,限制高消费156人次,58人迫于信用惩戒威慑积极配合法院履行了执行义务。加大对拒执行为的打击力度,依法对20人进行司法拘留、1人移送给公安机关追究刑事责任,增强了执行震慑效果.

  加强执行工作信息化建设,建成“总对总”执行网络查控系统,完善与公安、民政、国土等部门的网络对接,进一步拓展网络查控被执行人财产的范围,开辟执行网络司法“查、控、划”系统“绿色捷径”。

  加强执行工作规范化建设,建成执行指挥中心,实现了执行过程中的录音录像、视频音频实时传输、指挥人员远程指挥。

  加强执行公开网络化建设,深化公开,阳光执法。充分运用“执行公开平台”,及时将专项活动执行案件全部上网,方便群众查询案件执行情况,展现执行公开透明的良好形象。

  加强宣传,营造氛围。加强宣传引导,及时收集和宣传典型案例、涌现出的先进人物、感人事迹以及社会、当事群众、代表委员的反响,充分展现“司法大拜年”活动取得的成效,努力让人民群众在每一个案件中、每一个法官身上,感受到司法为民的公平和正义。

编辑:雍建伟
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
· 蓬溪法院干警到省女子监狱开展警示教育活动   2016-05-25 16:40:56
· 蓬溪司法 组织召开司法所规范化建设推进会   2016-05-25 16:41:39
· 蓬溪县禁毒工作会在县公安局召开   2016-05-25 16:41:07
· 蓬溪交警 加强疲劳驾驶管控   2016-05-25 16:40:55
· 蓬溪消防 深入乡镇指导安全社区创建工作   2016-05-25 16:40:44
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000