您当前的位置:蓬溪长安网  >  司法专栏
蓬溪司法 三举措严肃换届纪律
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-06-02 17:53:44 】 【来源: 蓬溪长安网 】

  今年是县乡集中换届之年,为严肃换届纪律规定,蓬溪县司法局结合自身实际,积极参与配合做好相关工作,把纪律和规矩挺在前面、落到实处,确保风清气正。

  严格落实责任主体。局党组对换届纪律负主体责任,主要负责人带头履行好第一责任人职责,工作敢抓敢管敢碰硬,分管领导落实“一岗双责”制度,对分管范围内的换届纪律负责;局纪检组负监督责任,严肃执纪,监督问责,对换届中违规违纪问题,无论是群众举报反映的,还是局纪检组督查发现的,做到有疑必查、查必有果,从严、从快查处顶风违纪行为,对造成恶劣影响或严重后果的相关人员严格责任追究,实行“零容忍”。

  认真学习换届规定。将换届纪律有关要求纳入“两学一做”专题教育活动的重要内容,认真组织大家学习中央纪委机关、中央组织部“九个严禁、九个一律”要求、省委“六个坚决查处”以及中央关于湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的通报精神等内容。通过纸质文件传阅、专题会议学习、QQ工作群上传、LED电子显示屏播放等方式,营造严肃换届纪律的浓厚氛围。

  积极参与换届工作。通过报刊、网络、简报等多种形式,对外积极宣传换届选举工作的政策法规及纪律要求,根据县纪委、县委组织部统一安排,该局部分领导干部和普通干警被抽调参与全县乡镇领导班子换届考察和县乡人大代表、党代表的推荐选举工作。(赵娟)

编辑:雍建伟
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
· 蓬溪司法 三举措严肃换届纪律   2016-06-02 17:53:44
· 蓬溪司法 组织召开司法所规范化建设推进会   2016-05-25 16:41:39
· 蓬溪司法 组织开展“全民国家安全教育日”活动   2016-05-25 16:23:27
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000