您当前的位置:蓬溪长安网  >  司法专栏
蓬溪司法 开展大调研、大督查、大检查暨送法下乡活动
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-09-08 15:47:17 】 【 来源:蓬溪长安网 】

  为深入贯彻落实今年召开的蓬溪县党代会、人代会会议精神,进一步提升全民法治意识,根据蓬溪县委关于开展“大调研、大督查、大检查”活动要求,结合单位实际,8月31日—9月2日,蓬溪县司法局调研组一行深入鸣凤、蓬南、文井、天福等乡镇片区进行了专题大调研、大督查、大检查暨送法下乡活动。

  调研组一行围绕省、市、县决策部署,坚持问题导向,深入研判找准办法措施,开展强化普法宣传教育调研工作。通过座谈走访和边送法边讨论等形式,重点针对整治“家族势力插手基层治理,争夺在基层组织中‘发言权’”以及如何深化法治进村、强化法治宣传教育等问题进行了深入调研。

  调研组组长杨清平就开展基层法治宣传教育提出要求:继续深化法治宣传教育,与当前扶贫攻坚工作有机结合起来;不断推进法治进乡村活动,营造良好的社会法治环境;突出问题导向,抓好基层“三治”(法治、德治、自治),维护国家法律权威,向家族势力插手基层治理等违法行为说“不”。

  调研中,工作人员还向基层干部和群众送上法治宣传用品(雨伞、围裙、毛巾、纸杯)和法治宣传资料(书籍、宣传单、折页),营造了该县乡村法治建设的良好氛围。(梁人文)

编辑:雍建伟

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000