您当前的位置:蓬溪长安网  >  三大建设  >  平安建设
蓬溪县举行鲤鱼岩水库防汛抢险应急演练
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-07-05 17:50:55 】 【来源: 遂宁日报蓬溪专刊 】

  7月2日,蓬溪县举行鲤鱼岩水库建设工程2017年防汛抢险应急演练。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果参加演练。县水务局、水建办、吉星镇、四川正方建筑工程公司等相关部门、乡镇、公司负责人参加应急演练。

  据了解,此次演练模拟7月1日18:00——7月2日9:00,吉星镇普降暴雨,超过围堰5年一遇防洪标准,引发洪涝灾害,放空泄洪隧洞泄水能力不足,洪水位离围堰只有1米即要翻水,部分灌浆设备被困基坑,急需转移。右岸滑坡地段人员急需转移。根据《蓬溪县鲤鱼岩水库工程2017年防洪抢险应急预案》,发布防汛黄色预警,启动应急响应。7月2日早上9:15,各支救援力量在演练现场附近集结,等待通知奔赴现场。随后施工单位人员立即赶往基坑,对设备用钢丝绳进行固定,用挖掘机转移至坝后弃渣场,并有序进行群众转移安置。

  黄海果指出,此次演练是一次全方位的仿真演习,检验了鲤鱼岩水库工程参建各部门应对洪涝灾害的组织指挥和应变能力。整个演练过程全程按实际情况考虑、设置,参加演练的人员齐心协力、认真负责、吃苦耐劳,表现出了良好的精神风貌。

  黄海果强调,防汛责任重于泰山。这次演练积累了宝贵经验,各相关成员单位要用好这些经验,去粗取精,弥补不足,不断改进自身工作;要进一步完善抢险机械组、抢险人员组的抢险设备,切实提高防汛救灾实战水平,确保鲤鱼岩水库工程安全度汛。(谢良栩)

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
· 蓬溪公安治安管理大队开展应急处突演练   2016-10-25 15:40:05
· 蓬溪县举行防汛救灾应急演练   2016-07-11 15:22:10
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000