您当前的位置:蓬溪长安网  >  检察专栏
蓬溪县检察院召开脱贫攻坚专题组织生活会
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-11-02 16:50:30 】 【来源: 遂宁长安网

  近日,蓬溪县人民检察院离退休党员干部及时召开专题组织生活会,以党建工作为抓手,为脱贫攻坚助推助力。
  
  会上,党组书记、检察长邱运东对退休老干部的健康状况表达了关心,并介绍了检察院所联系的农兴乡脱贫攻坚工作开展情况。蓬溪检察院驻五家埝村第一书记周宁在会上介绍了所驻村的基本情况,并结合该村脱贫攻坚工作虚心向退休老干部请教,希望听取老干部的意见和建议。
  
  随后,退休支部党员干部通过翻阅查看资料和听取汇报等方式,详细了解了农兴乡五家埝村当前整体的发展情况,截至目前工作的进展情况,了解了专项扶贫年度计划与方案,同时询问了在扶贫工作推进中存在的一些问题及确保顺利完成年度计划的下步打算或工作建议。
  
  对农兴乡五家埝村各项扶贫工作的开展,离退休党员干部纷纷献言献策,大力支持,表示要发挥余热,主动响应,积极参与到脱贫攻坚工作中去。一要发挥党员示范带头作用。带动群众搞好产业发展,加快致富步伐,因地制宜,不断挖掘出适合当地人文环境的产业链条,谋划扶贫开发工作的新思路。二要发挥检察院的职能职责。增加法制宣传,科普讲堂,减少或避免因“无知”、“迷信”导致的违法犯罪,积极引导农村文化和谐健康发展,从转变思想加强教育上促进扶贫。三要及时走访,入户调查。悉知建档立卡贫困户的基本情况,其急需解决的困难和致贫原因,做好帮扶措施。
  
  会上,老干部党员积极讨论,气氛活跃,表示只有深入基层接地气,才能谋划扶贫开发新思路。“授人以鱼,不如授人以渔”,要帮助贫困户找到真正的致富之“路”,既要治标也要治本。信仰不会随着年龄的增加而日益衰退,要增强自身党性观念,心系组织、严守纪律,以身树榜,投身脱贫攻坚工作,为服务群众贡献自己的一份力量,推动脱贫攻坚工作更快、更好发展。

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000