您当前的位置:蓬溪长安网  >  他山之石
安居区委常委、政法委书记带队指导社区矫正工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 22:25:57 】 【来源: 遂宁长安网 】

  近日,安居区委常委、政法委书记杨敏,副区长、公安分局局长聂洪带领区公安分局、区卫计委、区教育局等部门相关领导检查社区矫正电子手环定位工作的日常情况,区司法局局长陈立新陪同。
  

  上午9点40,杨敏一行来到了社区矫正中心,对电子手环定位系统的日常工作情况进行了了解,并对定位系统的具体操作和监管流程进行了过程观看。杨敏表示,电子手环有效的解决了以前用手机定位管理出现人机分离无法掌控的缺点,强化了对社区服刑人员的有效监控。安居区作为全市最先使用的社区矫正电子定位管理系统的区县,社区矫正中心的电子定位工作必须做好日常管理,查漏补缺,确保社区矫正日常管理工作的顺利进行,为其他区县做到榜样作用。
  
  同时,杨敏指出随着电子定位系统的成功使用,不仅加强社区服刑人员的日常监管,对安居区特殊人群管理的相关工作也启到了很好的带头、试点作用。卫计、教育、公安等需要对特殊人群的管理的部门,也可以借鉴电子定位监管,根据具体情况进行实时监管定位。
  
  最后,杨敏表示特殊人群管理工作任重道远,希望社区矫正工作能再接再厉,做好做实。
  
  (秦瀚)

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000