您当前的位置:蓬溪长安网  >  他山之石
射洪县公证处积极探索司法辅助事务试点工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 22:26:50 】 【来源: 遂宁长安网 】

  近日,射洪县公证处司法事务服务中心挂牌仪式在射洪县人民法院举行。射洪县人民法院院长杨清明、射洪县司法局局长刘正志为射洪县公证处司法事务服务中心授牌。
  

  据悉,射洪县公证处是遂宁市首家公证司法事务服务中心入驻法院的公证机构,公证司法事务服务中心将受人民法院委托,开展诉前调解、案件调查、协助保全、执行、送达等业务。该中心的设立,对助力法院审判工作具有重要意义:一是预防、疏导和减少纠纷,缓解办案压力;二是通过证据保全的公证以及债权文书的公证,固定证据,提高审判效率;三是通过公证文书的强制执行力缓解民事判决与裁定的执行难问题;四是通过程序化的法定步骤,增加人们对司法审判程序公正的认可度,树立法律权威。
  
  射洪县公证处将进一步深入探索公证与诉讼对接工作范围,促使公证制度更加深入的参与到人民法院司法辅助事务工作中,将公证资源与司法资源有效结合,提升司法效率,降低司法成本,充分发挥公证制度在参与多元化纠纷解决机制中的作用。

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000