您当前的位置:蓬溪长安网  >  综合治理
蓬溪县委十三届52次常委会议召开
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 22:29:32 】 【来源: 遂宁新闻网 】

  蓬溪县委十三届52次常委会议召开

  传达贯彻省委十一届全会精神及市委七届43次常委会精神

  12月13日,蓬溪县委十三届52次常委会议召开。会议传达贯彻了省委十一届全会精神及市委七届43次常委会精神,听取脱贫攻坚专项督查情况,安排部署了当前及下一阶段重点工作。县委书记邓斌主持会议并讲话,县领导肖霞、文勇、淼霖、刘海清、杨军、黄海果、刘光健出席会议。县政协主席张璋等县领导列席会议。

  会上,邓斌传达贯彻了省委十一届全会精神及市委七届43次常委会精神。会议要求,各级各部门要深刻把握全会的主题,深刻把握省委常委会一年来取得的新成绩,深刻把握学习贯彻落实党的十九大精神的极端重要性。要以学习贯彻省委全会精神为切入点,要按照多形式、分层次、全覆盖要求,进一步掀起学习热潮,推动党的十九大精神在蓬溪落地生根见效。

  会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神和省委全会精神为动力,扎实做好当前工作。要全力决胜年度目标任务。要认真对照年初确定的主要经济指标、重点工作任务以及市考核指标,查找不足、强化措施、狠抓落实。要科学谋划明年各项工作。要厘清工作思路,研究本地区、本部门的实际情况,找准明年工作的着力点、关键点和突破口,有针对性地制定目标、落实措施,拿出运行机制上的新办法、新举措,确保实现“开门红”。要高度重视信访维稳和安全生产工作。要规范管理,做好矛盾纠纷排查工作;要畅通渠道,做好接访处突工作;要落实责任,做好案件风险评估。要统筹开展好送温暖活动。要结合开展“走基层”活动,对特殊困难群众进行一次大排查、大走访,主动帮助排忧解难,着力解决好他们安全温暖过冬等问题。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。会议要求,要认清表现,查找问题。要对照中央关于作风建设的要求,逐条逐项抓好对照检查,对存在的问题立行立改、坚决整治;要坚持问题导向,在全县深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,切实为基层减压,让干部可以全身心投入到蓬溪的发展建设中来。要深入贯彻,切实抓好整改。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施整改到位。要强化督察,严肃执纪问责。要抓住元旦、春节等重要时间节点,集中开展检查督察,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,以实际行动推动全县作风建设取得更大成效,为奋力推动蓬溪实现追赶跨越、绿色崛起提供有力保障。

  在听取了脱贫攻坚专项督察情况汇报后,邓斌指出,县脱贫攻坚工作迎检在即,各乡镇、联系部门要认真做好验收准备,确保市级验收前准备充足、措施细致、过程严谨。要全面梳理对标补短,针对突出问题,组织工作力量加强督导。要认真开展送温暖活动,把情况“查”到位,把温暖“送”到位,确保建档立卡贫困户和特殊困难群众救助的准确性。要进一步压紧压实责任。要落实主体责任、包保责任,发挥群众主体作用,开展好形式多样的感恩奋进教育活动,引导他们自力更生、艰苦奋斗,切实增强“自我造血”功能。

  会议还进行了会前学法,解读了《中华人民共和国宪法》;听取了关于设立中共蓬溪县委教育工作委员会的情况汇报;听取了关于机构调整及核定领导职数有关事项的汇报;审议了《关于命名2017年度创建的文明单位、乡镇、村、社区的通知》;研究了干部处分事宜。(梁惠)

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000