您当前的位置:蓬溪长安网  >  司法专栏
市司法局与船山区法院召开调解工作联席会
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-30 14:14:15 】 【来源: 遂宁长安网 】

  近日,市司法局与船山区人民法院召开公证参与审判辅助事务及律师参与调解工作联席会。市司法局党组成员、副局长秦丹,船山法院党组书记、院长王义禄,省公协遂宁办事处主任席强,市司法局律公处相关人员、船山法院诉讼服务中心相关人员及律师代表、公证员代表共计20余人出席会议。会议由船山法院党组成员、副院长伍红蓉主持。
  

  会上,船山法院诉讼服务中心相关人员就律师调解进法院、公证送达、电子送达、网上立案等工作进行了发言,双方围绕资源共享、力量共用、多元化解、诉调对接等工作进行了热烈探讨和交流,律师和公证员们针对参与工作的具体性和自身工作的特殊性提出了意见和建议,双方就律师和公证进驻船山法院参与调解工作和审判辅助工作达成共识。
  
  王义禄充分肯定了律师、公证员参与调解工作和审判辅助事务工作。他表示,一要高度重视,充分认识多元化矛盾纠纷化解机制的重要意义,打牢诉调对接工作和公证参与审判辅助事务工作的根基;二要强力推行,切实发挥律师、公证员在调解工作和审判辅助事务中的重要作用,协作配合,形成强大合力;三要拓展和创新诉调对接工作,充分利用大数据,在便民利民上取得更大成效。
  
  秦丹强调,一要抓机遇。律师和公证员要眼光长远,把法律服务的触角向各方面延伸,积极配合法院相关工作,同时做好政策宣传工作,把握机遇;二要领任务。公证参与审判辅助事务和律师参与调解工作是一项新业务,律师和公证员们要高度重视,尽心竭力,做好进驻工作;三是讲执行。要守纪律,讲规矩,赚口碑,树形象,时刻绷紧执行这根弦;四是抓落实。要善思考,找措施,要将“诉”的权威性、规范性和“调”的便利性、低成本性紧密结合,积极引导群众选择“以调为主、调判结合”的多元矛盾纠纷化解方式。

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000